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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BRITO, G.; PRINGLE, D. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Conceptos generales de la ultrasonografía |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. |
Páginas : |
p. 1-48 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 261) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han desarrollado diferentes métodos para la estimación de la composición del cuerpo y de la canal. Existen métodos directos (análisis químico de la canal, in vitro), indirectos (tomografía computarizada, resonancia magnética) y doblemente indirectos (ultrasonografía y absorción infraroja). Los métodos doblemente indirectos estan basados en relaciones estadísticas entre parámetros medidos en el cuerpo y la información obtenida por la metodología en estudio. La ultrsonografía ha sido utilizada en la industria cárnica como un medio para determinar y conocer aspectos de la composición del cuerpo animal desde 1950. Es una técnica no destructiva y permite la cuantificación de tejidos musculares y grasos en el animal vivo. Las ventajas de esta técnica radican en el relativo bajo costo, fácil uso y seguridad en el potencial para estimar características de las canales (rendimiento y calidad). |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; COMPOSICION DE LA CANAL; ECOGRAFIA; ULTRASONIDO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12922/1/SAD261P1-46.pdf
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Marc : |
LEADER 01531naa a2200217 a 4500 001 1007433 005 2019-06-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aConceptos generales de la ultrasonografía 260 $c2001 300 $ap. 1-48 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 261) 520 $aSe han desarrollado diferentes métodos para la estimación de la composición del cuerpo y de la canal. Existen métodos directos (análisis químico de la canal, in vitro), indirectos (tomografía computarizada, resonancia magnética) y doblemente indirectos (ultrasonografía y absorción infraroja). Los métodos doblemente indirectos estan basados en relaciones estadísticas entre parámetros medidos en el cuerpo y la información obtenida por la metodología en estudio. La ultrsonografía ha sido utilizada en la industria cárnica como un medio para determinar y conocer aspectos de la composición del cuerpo animal desde 1950. Es una técnica no destructiva y permite la cuantificación de tejidos musculares y grasos en el animal vivo. Las ventajas de esta técnica radican en el relativo bajo costo, fácil uso y seguridad en el potencial para estimar características de las canales (rendimiento y calidad). 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCOMPOSICION DE LA CANAL 650 $aECOGRAFIA 650 $aULTRASONIDO 700 1 $aPRINGLE, D. 773 $tTacuarembó (Uruguay): INIA, 2001.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Autor : |
Arboleya, J.; Campelo, E.; Maeso, D.; Falero, M.; Folch, C.; Walaseck, W.; González, P. |
Título : |
Investigación aplicada INIA Las Brujas-DIGEGRA-PPR/MGAP: Alternativas al control químico de Podredumbre blanca en almácigos de cebolla |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2009. |
Páginas : |
p. 93-99 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 564) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBOLLA; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL QUIMICO. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/549/1/18429010409154339.pdf
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Marc : |
LEADER 00745naa a2200241 a 4500 001 1008779 005 2019-10-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARBOLEYA, J. 245 $aInvestigación aplicada INIA Las Brujas-DIGEGRA-PPR/MGAP$bAlternativas al control químico de Podredumbre blanca en almácigos de cebolla 260 $c2009 300 $ap. 93-99 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 564) 650 $aCEBOLLA 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCONTROL QUIMICO 700 1 $aCAMPELO, E. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aFOLCH, C. 700 1 $aWALASECK, W. 700 1 $aGONZÁLEZ, P. 773 $tLas Brujas, Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2009.
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